NOLO中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Pico G2更革命性的玩法,扔掉你的路由器让画面更加流畅...

2万

版主

活跃会员不差钱水星处女座热心会员最佳新人每日之星荣誉管理灌水之王

这次给大家带来继之前我发过的帖子,姊妹篇全新玩法NOLO+G2小怪兽质的飞跃同时充电流畅高画质一箭三雕http://bbs.nolovr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1595&fromuid=1485
(出处: NOLO中文论坛)

更加先进的革命性全新的玩法。这里我简称为第2弹!!!!!此次玩法更新,可以给你带来更上一层楼的游玩小怪兽G2+NOLO的体验。核心升级是你这次可以舍去你的路由器了。直接使用网线把G2和电脑连接起来就OK了,这样的好处是省去任何周围的无线干扰,并且让画质达到最佳,流畅度达到爆豆的程度。强调一下不影响你连外网玩联机游戏的!!!不要担心不能外网。废话不多说,下面G2用户想要拿到这个最佳体验,跟着我按照我下面的步骤来做吧。

先看看准备工作。这个全新的玩法继续需要上面红色标记的帖子里提到的typc-C扩展坞(帖子中提到的绿联款是经过测试,不是所有扩展坞都支持一体机设备)连接方式跟红色标记帖子里提到的一样,这里就不再描述一遍了。唯一的区别就是扔掉你的路由器了,也就是说电脑和G2都不用拿两条网线接路由器了。你只需准备一条5米的6类及以上的网线就可以了(注意:一定是至少用6类网线,比这个级别低的网线经过我测试都不太理想,不用尝试。)直接用这条网线把G2和电脑网口连接,台式机或者笔记本要有无线网卡(这个无线网卡的作用是用来连接Internet外网用,可以不妨碍你玩steam上联机的游戏。温馨提示网上USB网卡最便宜的也就10来块钱,游戏成本很低哦,作用其实就是只要让他能连外网的热点就可以了。)
  下面开始说设置方法:

1.只要在电脑的网卡适配器打开(win10在此目录下“控制面板\网络和 Internet\网络连接”)。打开你的手机,分享出1个热点来(你无线网卡连接其他外网internet WIFI也可以)。然后用你电脑的无线网卡连接这个热点,太简单了具体操作不用我多说了吧。头显开机关闭WiFi。接好扩展坞和网线后,进入到nolo home

2.附件中下载100k软件DHCPsrv。全图形界面操作,小伙伴们不用担心操作困难。

3.选择你网线连接眼镜的网卡(这个网卡要设置好想要用的ip好,例如192.168.123.56),如下图所示,不会你可以按照我设置的
4.解压缩安装包,运行里面的向导程序“dhcpwiz.exe
5.点击下一步,选择你网线连接眼镜的网卡,再点击下一步,直到如下图界面

6.可以看到在ip-pool栏里已经自动填写好dhcp的1个ip段(例如192.168.123.1-254),下面1day表示租期1天,你也可以设置更长久省的折腾了,选1年也行。点击下一步
7.勾选overwrite existing file 然后点击WRITE INI file按钮,写入到配置文件中。
8.按照下图所示勾选Run DHCP server immediately 之后点击右边的Admin按钮,系统弹出权限确认点是

9.接下来最重要的最后一步来了。接上面会弹出如下图所示界面。service栏里如果install是亮的请点击安装。然后点下面start按钮。如果你电脑上有防火墙,之后在右边防火墙栏里点击configura按钮。大功告成!看看网络适配器里,连接头显的显卡不显示“未识别的网络”就代表给头显分配IP成功了。如果还没成功,网卡上右键禁用开启一次网络,就绝对OK啦。
此方法测试,一劳永逸,非常稳定,电脑重启关闭,它都能自己给眼镜分配好ip,上面设置租期那里可以设置的更长久一点。就不用动了。电脑正常wifi连接自己的路由器上网,丝毫不影响联网游戏,有线静态IP直连头显最快速稳定。

最后下面就不用我多说了,正常打开nolo home,连接你的G2投屏就可以,按照你平日玩NOLO和G2的正常操作。如果你的网线和电脑配置足够强悍,你可以去高级设置把所有设置全部拉到最高。这样画质和流畅度就都可以达到有线的顶级水准了。

总结一下:
第2弹G2全新革命性玩法优势
1.舍弃路由器,也更不用纠结哪款路由配置高,因为根本就不用买路由
2.避开一切无线干扰,让串流和手柄定位极为稳定。
3.设置简单,不需要准备更多的网线杂乱无章,只需1根6类以上千兆网线即可
4.外网依然可用,丝毫不影响你VR联机游戏
5.对无线网卡要求没那么高,能联网就行。
6.画质完美,流畅度完美!

第2弹G2全新革命性玩法准备简述
1.绿联type-C扩展坞      1个
2.六类及以上级别网线   1条
3.保证笔记本或台式机有有线和无线双网卡      

G2新玩法准备东西价格低廉且没有太多挑剔,只需要以上3样就可以了。还能得到6大优势。第1弹时已经有一些小伙伴玩家开始尝试按照帖子玩法玩了,有小伙伴发到群里视频,大家都会问怎么这么流畅,手柄稳定。可能有玩家小伙伴会问,连上线了,是不是更麻烦了,会不会失去无线的意义?这个玩法会给你带来革命性的体验,希望G2用户大家都能动手去试试,一定让你感到惊艳。既然你觉得失去无线,我当然还有第3弹玩法在测试,这里先预告一下具体方案其实我这里已经胸有成竹,这是NOLO+PICO G2室外无线畅玩全家桶方案。敬请期待,小米用户不要着急,也会在小米一体机高级版玩法中跟进,可以同时支持充电+无线流畅畅玩的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人海孤鸿

谢谢 学习了

2万

版主

活跃会员不差钱水星处女座热心会员最佳新人每日之星荣誉管理灌水之王

感谢老铁支持

试剑江湖

请问我在用1200M的5G路由器,改用你这个问画质和流畅度提升明显吗?如果不明显就不想破费了

2万

版主

xlq46818468 发表于 2019-2-25 16:08
请问我在用1200M的5G路由器,改用你这个问画质和流畅度提升明显吗?如果不明显就不想破费了 ...

这个帖子里讲的是免路由器的方法。会更加流畅。你在另外一个帖子提问我的是带路由器的玩法。    G2用户的话,用我这套方案,可以保证打死你也不会卡顿一次了

试剑江湖

你指的是画面不卡顿,那手柄会不会卡顿呢?我现在玩节奏光剑,有时甩太快,会感觉光剑卡顿。。

2万

版主

xlq46818468 发表于 2019-2-26 15:52
你指的是画面不卡顿,那手柄会不会卡顿呢?我现在玩节奏光剑,有时甩太快,会感觉光剑卡顿。。 ...

说的就是都不能卡顿啊。否则出方案干嘛。你试了就知道之前你自己等于白玩了,你会觉得你自己手里当前的效果是有多烂

白衣秀士

GEAR VR可以用吗,为啥我插上没反应

2万

版主

yunfengxia 发表于 2019-2-26 21:51
GEAR VR可以用吗,为啥我插上没反应

也可以支持gear VR。已经有gear用户在使用了,这个直连方案就是受gear用户启发。

人海孤鸿

我用了你的方法 依旧是有比较高的延迟 不知道为什么